Форум » ЖенСовет » ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ » Ответить

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

automama: Решла я тут мужу на ДР пирог с капустой испечь и нашла любопытный рецепт ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ Ингредиенты: НАЧИНКА: средний кочан капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 4 яйца (+/-) ТЕСТО: 250 г творога, 125 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 2 ст. муки, соль, сода+уксус. Инструкции: Рецепт проверен лично мной не менее 20 раз, - никаких осечек быть не может :)) ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!!! Единственный человек в мире, который не ест этот пирог - это мой муж :( Все остальные его просто обожают и постоянно требуют приготовить :) 1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать... 2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень :) Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета)... * Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким. * Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать). Взято отсюда http://www.kuking.net/4_3011.htm

Ответов - 17

кукарача: Очень люблю такой пирог! Мне еще бабушка его в детстве делала! Хорошие воспоминания =)

petermama: Готовить пироги надо только на масле, никак не на маргарине. Маргарин в результате встречи с остальными ингредиентами и термообработки превращается в совершенно несъедобный предмет, напрямую вредный для здоровья. Думаю, 125 граммов масла никого не разорят... Маргарин был изобретен в качестве "масла для бедных" во время голода во Франции после Французской (собственно, какой же еще) революции. Но сейчас времена другие, и даже дефицит советский уже давно в прошлом (не говоря о французской революции), поэтому желательно питаться поздоровее.:) Пироги вообще фигуре вредят, их в идеале можно без масла готовить, разные же рецепты есть...:) Ну это я так, ворчу.

automama: Спасибо за экскурс в историю... А ведь ты сама мать пироги то печешь Вот и поделилась бы с народом рецептиком...


automama: Поскольку ребенок мой спал сегодня днем не более 15 минут , то я не стала заморачиватьтся с дрожжевым тестом и купила готовое слоеное БЕЗдрожжевое. И вот что у меня получилось... Начинка: жареная капуста с отварными в крутую яйцами... Тесто размораживается, раскладываетс на пласты. На один пласт выкладыватся начинка. Закрывается вторым пластом сверху. Защипываются края чтобы начинка и сок не вылезали и не вытекали. Заготовки пирогов выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. Противень ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

парадоксальная: Выглядит аппетитно Мужу то понравилось?

automama: ОЧЕНЬ. Он любит слоеное тесто и капусту...

miniWuman: Красотищщщщщааааааа ням-ням

petermama: Тесто: берешь пачку масла, три с половиной стакана муки, может чуть больше. руками перетираешь это дело вместе. берешь чашку, туда яйцо, сахара столовую ложку, соли чайную, кубик дрожжей, перемешиваешь. доливаешь до верха чашки теплое молоко (полчашки по факту). потом эту хрень выливаешь в муку с маслом и перемешиваешь. заворачиваешь в полиэтилен и на час в холодильник. В это время готовится начинка - капусту мелко порубить, добавить сливочное масло, соль. Достать тесто, раскатать, один пласт выложить на противень, потом начинку, сверху второй пласт. Защипнуть. Намазать сверху сырым яйцом. ВЫпекать в разогретой духовке до полной победы.

automama: От благодарных учеников и последователей...

парадоксальная: petermama пишет: потом эту хрень

petermama: парадоксальная пишет: petermama пишет: цитата: потом эту хрень Не сомневайтесь, рецепт многократно проверен.:) Пальчики оближешь, обещаю.:)

automama: petermama пишет: Не сомневайтесь, рецепт многократно проверен.:) Пальчики оближешь, обещаю.:) Проверено на мне - очень вкусно...

rimma: petermama пишет: Тесто: берешь пачку масла, три с половиной стакана муки, может чуть больше. руками перетираешь это дело вместе. берешь чашку, туда яйцо, сахара столовую ложку, соли чайную, кубик дрожжей, перемешиваешь. доливаешь до верха чашки теплое молоко (полчашки по факту). потом эту хрень выливаешь в муку с маслом и перемешиваешь. заворачиваешь в полиэтилен и на час в холодильник. а пачка масла сколько гр? и чашка.... ну, и кубик (до кучи)

парадоксальная: Дрожжи обычные нужны? Что-то я их сто лет в продаже не видела...

automama: парадоксальная пишет: Дрожжи обычные нужны? Что-то я их сто лет в продаже не видела... В ОКЕЕ и ЛЕНТЕ лежат пачками в отделе молочных продуктов

petermama: Дрожжи я сейчас везде вижу. Годятся либо российские, либо шведские, кубиками. А сухие не годятся.

мама сына: А наш папа наоборот очень любит такой пирог. А я предпочитаю с морковкой вместо яиц. Когда делаю пирог то одна половина с яйцами, а другая- с морковкой.Потом разбираемся кто больше ест в нашей семье.



полная версия страницы